Налог на некоторые авто в Беларуси могут повысить в десять раз

Такие изменения предлагают внести в Налоговый кодекс страны.

Для физлиц в случае принятия изменений транспортный налог вырастет на сумму от 5 до 30 рублей. А за автомобили, которым не более трех лет, налог могут увеличить в десять раз.

В законопроекте прописано: «По транспортным средствам, с года выпуска которых прошло не более трех лет, включенным в перечень транспортных средств повышенной комфортности, определяемый Советом Министров Республики Беларусь, транспортный налог, включая авансовые платежи, исчисляется по ставкам, увеличенным в десять раз».

То есть за легковушку массой до 1,5 тонны водитель пока платит 61 рубль. В случае принятия изменений, нужно будет платить 66. Но если авто не более трех лет, сумма возрастет до 660.

Законопроект разместили на Национальном правовом портале.  Его внес на рассмотрение Палаты представителей Совет министров Беларуси.

Кстати, в случае принятия этих изменений в Беларуси может появится Единый имущественный платеж и налог на сверхдоходы.

Смотрите также: Автомойка: сколько стоит помыть машину в Барановичах

Устал ремонтировать машину у дилера и пошел в суд. Какое решение приняли

Барановичи: история на одном фото. Памятник баллистической ракете Р-12

Почти 15% авто не проходят ТО с первого раза в Беларуси

Закон «О дорожном движении» вновь дополнили. Вот главные изменения

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях