Можно ли садиться на ободок унитаза в общественном туалете, ответили эксперты

Оказывается, все не так страшно.

Вопрос о том, можно ли сесть на ободок унитаза, исследовали ученые.

В итоге исследований специалисты пришли к выводу, что сидеть на ободке в общественном туалете не вредно. Да, на унитазе есть  микробы. Но их количество не грозит нашему здоровью, если мы просто сядем на ободок унитаза.

Как заявила порталу vice.com главный научный сотрудник по инфекционным заболеваниям в Гарлемском больничном центре, доктор Нилка Фигероа, на ободке доминируют бактерии, связанные с человеком. Это кожные микробы. И они есть у большинства из нас. А поэтому мы практически не рискуем здоровьем.

Такие бактерии есть на всех предметах в помещении туалета, даже на туалетной бумаге. Так что подцепить инфекцию маловероятно.

Кстати, недавно в Барановичах открыли платный туалет, который был закрыт долгое время. Он находится в здании Дома торговли «Радуга».

Смотрите также: Отопление начинают включать в Барановичах

Налог на некоторые авто в Беларуси могут повысить в десять раз

Началось строительство парковки в центре Барановичей. Фотофакт

Как изменились цены на квартиры в Барановичах и Брестской области за последний месяц

«Наваливаются проблемы – иду к котам». Как волонтерка из Барановичей помогает бездомным животным

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях