Что будет с курсами валют? Прогнозы экспертов

Почему курсы валют продолжают быстро расти?

В первую неделю октября курсы валют не просто выросли, а обновили исторические максимумы. Что будет дальше? Об этом — в очередном прогнозе экспертов от myfin.by.

Доллар США рос всю прошлую неделю и в пятницу, 8 октября, пара USD/BYN остановилась на курсе 3,3605.

По итогам недели курс доллара повысился на +2,30%. С начала года повышение составляет +22,81%. В то же время российский рубль за прошлую неделю понизился на -1,34%. С начала года снижение составило на сегодня -11,80%. Неделя на белорусских валютных торгах закончилась с курсом RUB/BYN 3,3369.

Кстати, аналогично менялся курс российского рубля в Москве. Здесь курс доллара США к концу недели превысил уровень в 100 рублей, поднимался до USD/RUB 101,404 и остановился на 100,405.

Как восприняли растущие курсы валют в России

Когда в августе курс доллара поднимался до USD/RUB 101,46, Центробанк России собрал экстренное заседание Совета директоров. На нем ключевую ставку регулятора повысили на 3,5%. Но на прошлой неделе финансовые власти России не прибегли к экстренным мерам. Хоть ситуация на российском и белорусском валютных рынках двоякая. Вмешательство государства может изменить ее в ту или иную сторону.

Да, курсы иностранный валют высоки. Российский рубль снижается не только к доллару США, но и к евро, и к юаню. А это повышает риск увеличения инфляции.

Пока курс доллара США не приблизится к реально значимому уровню, рост доллара продолжится. До какого значения, экспертам на сегодня сказать сложно: может, и 105, и 110 российских рублей, а может, и еще выше.

Как поведут себя курсы на неделе

Можно ожидать, что доллар США будет и дальше расти на белорусском валютном рынке до USD/BYN 3,3800.  Как и курс евро. Здесь тренд на повышения до EUR/BYN 3,3500. А российский рубль, вероятно, по-прежнему будет падать.

Какие курсы валют были в Барановичах в выходные

В выходные 7-8 октября дороже всего сдать доллары можно было в Белгазпромбанке — по 3,346 рубля. Дешевле всего покупали в Паритетбанке  — по 3,357 рубля.

За евро дороже всего платил Банк ВТБ — по 3,52 рубля. Дешевле всего продавали в Паритетбанке — по 3,542 рубля.

100 российских рублей практически дороже всего принимали в Альфа Банке — по 3,32 рубля. Дешевле всего продавали в Беларусбанке — по 3,34 рубля.

Смотрите также: «Имущественный платеж» хотят собирать ежегодно с белорусов. Новое предложение от Совмина

Насколько подорожает коммуналка зимой, рассказали в Министерстве ЖКХ

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях