Обязаны ли пассажиры с нижних полок уступать свои места в поезде

Пояснение по этому вопросу дает проводник БЖД Елена Якушенко.

Часто ли проводнику приходится разруливать ситуации, когда один пассажир поезда просит другого уступить ему нижнюю полку? Например, в силу возраста или каких-то других причин? С таким вопросом в ток-шоу «Точки над i» на СТВ ведущие обратились к специалисту.

По словам проводницы Елены Якушенко, пассажир, который приобретает  билет, должен сам нести ответственность за то, что он купил этот  билет на верхнюю полку. Но бывают случаи, когда билетов на нижнюю полку уже нет. И верхняя полка — вынужденная ситуация. В таком случае, отмечает Елена, всегда есть человеческий фактор, и можно договориться с пассажиром с нижней полки поменяться местами.

Иногда это у пассажиров получается. Но если пассажир стесняется, посредником в «переговорах» приходится быть проводнику. Правда, как отметила Елена, в ее практике такие ситуации случались не часто.

Кстати, в первые дни ноября Белорусская железная дорога назначит сто дополнительных поездов по Беларуси, а также в Россию. Планируют, что со 2 по 8 ноября будет больше пассажиров.

Смотрите также: 8 октября 2023 года: какой сегодня праздник, что можно, а что нельзя делать в этот день

Арендную квартиру в городе могут получить жители Барановичского района

«Наваливаются проблемы – иду к котам». Как волонтерка из Барановичей помогает бездомным животным

В барановичской школе устроили показательный суд над женщиной, укравшей мобильник

Национальную трофейную книгу будут вести в Беларуси. Что это такое и зачем она нужна

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях