Мокрый снег и ноль градусов. Синоптик рассказал о погоде с 9 по 15 октября

Жителям Беларуси стоит готовиться к ненастным вихрям, дождевым облакам, порывистому ветру и снижению температур.

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал, какой будет погода на неделе с 9 по 15 октября. Он пообещал холод и мокрый снег.

В начале недели будет облачно с прояснениями. Пройдут небольшие кратковременные дожди, по северо-востоку – мокрый снег. Влажность до 70%. Ветер северо-западный, умеренный. Температура ночью – от +1 до +7°C , днем в понедельник воздух прогреется от +4°C по востоку до +11°C по юго-западу. Во вторник ждем от +8 до +11°C.

В середине недели придет ненастный атмосферный фронт с запада Европы и более влажные воздушные массы. На большей части Беларуси — дожди различной интенсивности. Ветер западный, юго-западный, умеренный, временами порывистый. Влажность до 80%. Ночью в среду прогнозируют от +4°C по востоку до +10°C по западу, днем столбики термометров будут на отметках от +11°C по Витебской области до +19°C по Брестской.

А в выходные — снова мокрый снег

В начале второй половины недели начнут поступать более теплые воздушные массы с южных широт. Но погода по-прежнему будет неустойчивой. В четверг днем по северо-западу, в пятницу в большинстве регионов ожидаются кратковременные дожди. Кроме того, под утро слабые туманы, видимость до километра. Влажность до 70%. Ветер северо-западный, западный, порывистый. Ночью от +7 до +14°C. Днем в четвергот +19 до +25°C. А в пятницу резко похолодает – от +10 до  +12°C.

Мокрый снег, холодный ветер, туманы и дождь предварительно обещают и в выходные, 14 и 15 октября. Ночью — от 0 до +6°C, днем в субботуот +11 до +14°C, в воскресеньедо +13°C, рассказал синоптик в традиционном прогнозе на ОНТ.

Кстати, о том, как 7 октября прошлась стихия по Барановичам, Брестской области и всей Беларуси, можно посмотреть здесь. 

А в этом материале — узнайте цены на зонтики в Барановичах. Судя по прогнозу погоды на следующую неделю, зонт вам точно понадобится.

Смотрите также: Обязаны ли пассажиры с нижних полок уступать свои места в поезде

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях