Рецепт на каждый день. Жареная картошка с салом и грибами

Сало можно готовить свежее или соленое.

Жареная картошка с салом и грибами — замечательный вариант для ужина.

Грибы можно взять любые. Можно отварные лесные грибы. Но можно взять и свежие шампиньоны. Отваривать их не надо, можно будет сразу использовать в жарке. Сало можно готовить свежее или соленое. Картофель заранее очистите и промойте от загрязнений.

Ингредиенты

  • Сало — 150 г
  • Грибы — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

Сало нарежьте ломтиками. На горячую сковороду капните чуть растительного масла, чтобы сало не прилипло к сковороде. Выложите нарезанное сало. Оставьте его жариться на 2-4 минуты. За время жарки с него вытопится жир. Если его будет много, то можно часть слить. Сало должно поджариться с двух сторон.

Добавьте к салу мелко нарезанный лук. Прогрейте всё вместе в течение минуты. От лука появится приятный характерный аромат.

Выложите в сковороду грибы. Оставьте всё еще на 2-3 минуты. Помешивайте.

В это время займитесь подготовкой картофеля. Нарежьте его соломкой и промойте от лишнего крахмала. Промытый картофель будет меньше ломаться при жарке.

Выложите нарезанный картофель в сковороду. По вкусу добавьте соль и специи. Всё перемешайте и накройте крышкой. Жарьте всё вместе 12-15 минут. Периодически все перемешивайте для равномерной прожарки. Если хотите получить картошку с корочкой, то готовьте без крышки.

Жареная картошка с салом и грибами готова!

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить тефтели с картошкой в духовке.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях