Как летают пилоты 61-й авиабазы в Барановичах. Видео

Военные летчики истребителей 61-й ИАБ из Барановичей показали свою работу.

Пилоты 61-й истребительной авиабазы, дислоцирующейся в Барановичах, продолжают делиться кадрами своих будней. Видео полета появилось в телеграм-канале Истребитель.

История базы начинается с 1951 года. Тогда была сформирована 39-я истребительная авиационная дивизия ПВО в составе трех полков. Два из них — 61-й и 129-й, располагались в Барановичах. При формировании 61-го истребительного полка пилоты и инженеры-техники переводятся из разных частей истребительной авиации страны и летных училищ. Основным типом авиационной техники в полку были МиГ-15. Также в полку имелись три По-2 и три Як-11. Позже пилоты авиабазы освоили и другие самолеты. Летчики полка участвовали в боевых действиях в Корее, а в 1960 перехватывали американский самолет-разведчик.

Непосредственно  61-я истребительная авиационная база ВВС была сформирована 1 января 1994 года.

Кстати, недавно мы писали о том, что на киностудии «Беларусьфильм» планируют снять кино о погибших в Барановичах летчиках — Андрее Ничипорчике и Никите Куконенко.

Смотрите также: 7 октября 2023 года: какой сегодня праздник, что можно, а что нельзя делать в этот день

Можно ли открыть польскую туристическую визу через агентства в Барановичах

Нобелевскую премию мира присудили иранской правозащитнице

Будут ли нынешние платники отрабатывать распределение, рассказали в Минобразования

Сколько зарабатывает учитель в Беларуси

Какое грозит наказание, если не заплатить налог за сдачу квартиры в аренду

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях