«Свадьба не окупилась, но мы были к этому готовы». Невеста о том, сколько стоит выйти замуж в Барановичах

Во сколько обходится свадьба в нашем городе, что дарят молодоженам и с какими сложностями они сталкиваются при подготовке к торжеству, BAR24 рассказала барановичская невеста Екатерина Пилецкая.

Свадьба Екатерины и Михаила состоялась 5 августа этого года. К торжественной церемонии пара готовилась почти год. И все было продумано до мелочей. Но без сюрпризов не обошлось.

«Чтобы не забыл, когда день свадьбы»

Екатерина и ее будущий муж Михаил познакомились на работе.

– Поначалу я не обращала на него внимания. Называла малолеткой, ведь он младше меня на три года. Но потом мы начали встречаться, а через год он сделал мне предложение, – вспоминает Екатерина.

Расписаться молодые люди решили в день рождения жениха – 26 апреля.

Невеста Екатерина Пилецкая. Фото: личный архив героини

– Чтобы не забыл, когда день свадьбы, – шутит Екатерина. – Плюс, это была ближайшая дата со дня подачи заявления. И я как девочка посмотрела, что с точки зрения астрологии день благоприятный.

Свадебную же церемонию – с выездной регистрацией, гостями, рестораном и прочими традиционными атрибутами – перенесли на лето.

«Цены летом гораздо выше»

Подготовка к торжеству началась задолго до заветной даты. Но найти подходящее место, и даже ведущего, оказалось непростой задачей.

— Даже за 10 месяцев до свадьбы, когда мы начали готовиться, уже были заняты топовые ведущие. И ресторан, где мы сразу хотели праздновать, был полностью расписан на летний сезон, – рассказывает Екатерина.

Да и в принципе заведений, способных вместить большое количество гостей, по словам девушки, в нашем городе оказалось немного. А ведь свадьба у Екатерины и Михаила изначально планировалась на 90 человек!

Также девушка заметила, что цены на услуги ведущих, фотографов, видеографов и декораторов летом были «гораздо выше, чем зимой».

Но самой неожиданной проблемой для невесты оказалось найти свадебное платье.

– Я искала платье с рукавом, не тяжелое и без кружев. Чтобы не расширяло меня еще больше, так как я девушка не М-размера, а L-XL. Но после первого свадебного салона я засомневалась, что на меня вообще можно что-то подобрать, – говорит Екатерина. – Те три платья, которые там предложили, не понравились. И мне сказали, что я многого хочу. Подпортили настроение и самооценку, хотя примерка у них платная – 20 рублей. Я вышла оттуда почти в слезах.

Благо, обойдя несколько салонов, Катя нашла-таки платье мечты. Его прокат обошелся невесте в 1550 рублей.

«Повторила бы еще раз»

Свадебное платье оказалось самой дорогой статьей расходов в образе невесты. На обувь, фату, украшения, прическу и макияж у Екатерины ушло еще около 850 рублей.

Наряд жениха обошелся примерно в 750 рублей.

Больше всего денег у молодоженов ушло на праздничный банкет. За кафе на 72 человека они отдали почти 7000 рублей. И это без учета алкоголя, на который ушло еще около 2000 рублей.

Примерно во столько же обошлась организация выездной регистрации, фото- и видеосъемка, ведущий и файер-шоу.

На второй день молодожены тоже собирали гостей, что потребовало дополнительных затрат. Всего же, по приблизительным подсчетам bar24, свадьба обошлась паре примерно в 20 тысяч рублей.

– Свадьба не окупилась, конечно же. Но мы изначально были готовы к этому. Делали все, в первую очередь, для себя, – говорит невеста.

Гости, по словам Екатерины, дарили преимущественно деньги.

– Суммы, в основном, как и всегда было – чтобы окупить место и еще сверху накинуть. Все знают, что у нас в городе заказ на человека – 130-150 рублей. От этого все и отталкиваются, – отмечает невеста.

В целом, говорит Екатерина, своей свадьбой она осталась довольна.

– В день свадьбы был сумасшедший дождь. Гости со стороны жениха выкручивали пиджаки и сушили их феном, пока он меня выкупал, – говорит Екатерина. – Но мне понравилась сама атмосфера, потому что все было четко организовано. Повторила бы еще раз.

Свадьба Екатерины и Михаила: основные расходы

Банкет на 72 человека (с алкоголем) – 9000 рублей

Наряды для жениха и невесты (с учетом букета и бутоньерки) – 3405 рублей

Кольца – 1500 рублей

Услуги декоратора – 1300 рублей

Подарки и призы гостям – 1200 рублей

Фаёер-шоу – 800 рублей

Свадебный торт – 750 рублей

Транспорт – 300 рублей

Фотосессия в усадьбе Мицкевича – 200 рублей

Видеограф, ведущий – по $550

Фотограф – $400

Смотрите также: Колеса от телеги и билеты на «Руки вверх». Какие необычные вещи ищут по объявлениям в Барановичах

Где предлагают самые высокие зарплаты в Барановичском регионе в октябре 2023 года?

Где дешевле помидоры и грибы: в Барановичах или Минске

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях