Опасную фольгу для запекания выявили в Барановичах

Посмотрите, как выглядит этот товар.

Фольгу, не соответствующую требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, вывили сотрудники Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии в одном из торговых объектов.

Фольга алюминиевая ANA (10 м), предназначенная для гриля и запекания блюд, изготовлена в Польше, г. Любартов.

Согласно результатам лабораторных испытаний, установлено несоответствие этой продукции по выделению алюминия в модельные среды, имитирующие свойства пищевых продуктов, с которыми может контактировать изделие.

фольгу
Изъятая фольга. Фото: gigienabar.by

Так, «содержание алюминия в 0,3 % растворе молочной кислоты» при комнатной температуре составляет 4,81±0,96 мг/дм³ при допустимом количестве миграции не более 0,500 мг/дм³, сообщается на сайте Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии .

Небезопасная продукция изъята из обращения.

товар
Изъятая фольга. Фото: gigienabar.by

Кстати, запрещенные немецкие капсулы для стирки Der Waschkonig C.G. Color Bora Bora разрешили продавать в Беларуси. Запрет, введенный Госстандартом, действовал около месяца. Тогда их посчитали опасными для потребителя из-за превышения показателя «пенообразующая способность».

Смотрите также: Как выглядит самая дорогая брендовая одежда, продающаяся с рук в Барановичах

Как изменились цены на квартиры в Барановичах и Брестской области за последний месяц

«Наваливаются проблемы – иду к котам». Как волонтерка из Барановичей помогает бездомным животным

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях