Насколько подорожает коммуналка зимой, рассказали в Министерстве ЖКХ

В стране уже долгое время существует порог ежегодного повышения стоимости тарифов на ЖКУ.

Андрей Ромашко, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства рассказал, насколько вырастет оплата за ЖКУ зимой, пишет БЕЛТА.

Он отметил, что жесткая государственная политика в сфере ценообразования и тарифная политика при формировании стоимости жилищно-коммунальных услуг позволяют обеспечить постоянный невысокий уровень оплаты ЖКУ в совокупном размере доходов семьи.

Что касается предстоящего отопительного периода, то в стране уже долгое время существует порог ежегодного повышения стоимости тарифов на ЖКУ. Он составляет половину одной базовой величины в год. На данный момент одна базовая величина — 37 рублей. Получается, более, чем на 18,5 рублей стоимость тарифов на ЖКУ в этом году не вырастет.

— Выше этой стоимости на стандартную двухкомнатную квартиру с двумя проживающими гражданами повышать тариф нельзя. С учетом повышения стоимости на тепловую энергию, которая увеличилась с 1 июня, цена за ЖКУ, включая отопление, в стандартной двухкомнатной квартире площадью 48 кв.м с двумя проживающими гражданами будет составлять около 153 рублей. В прошлом году эта сумма было примерно 140 рублей, — рассказал Андрей Ромашко.

Смотрите также: Кино о погибших в Барановичах летчиках снимет «Беларусьфильм»

Правила оздоровления детей в лагерях изменили в Беларуси

Национальную трофейную книгу будут вести в Беларуси. Что это такое и зачем она нужна

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях