Грибник потерялся в лесу под Барановичами

За сутки в Беларуси нашли четырех человек.

В среду, 4 октября, в 16.54 часов в МЧС  поступило сообщение о потерявшемся грибнике в лесу под Барановичами. Местом локации был указан лесной массив рядом с деревней Лесино Барановичского района. В ходе организованных поисковых мероприятий пропавшего нашли. В медицинской помощи не нуждался, сообщили в МЧС.

Спасли также двух заблудившиеся в Пуховичском районе женщин. В Узденском районе спасатели искали и нашли еще одну потерявшуюся белоруску.

В МЧС напоминают: прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности.

  • возьмите с собой небольшой запас еды, воду, нож и спички;
  • не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые лекарства;
  • одежда и обувь для похода в лес должны быть плотными и непромокаемыми. Обязательно используйте в одежде яркий элемент (платок, кепку и др.) – это поможет не остаться незамеченным, а те, кто ищет вас, не пройдут мимо яркой одежды;
  • проинформируйте родных, где собираетесь заходить в лес и об ориентировочном времени возвращения;
  • еще раз поговорите с пожилыми родителями и убедитесь, что они знают правила безопасности.

Напомним, что грибники стали находить боеприпасы в лесах рядом с Барановичами. Так, в милицию города Ляховичи обратился местный житель. Он сообщил, что вблизи городской лесополосы он увидел предметы, напоминающие снаряды. Там мужчина собирал грибы.

Смотрите также: Мошенники нашли новый способ обмана людей. В КГК рассказали, как он работает

Столкнулись грузовик с легковым авто. ДТП на Доменикана в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях