Боровики принимают в заготовительных пунктах Барановичей. Сколько на них можно заработать?

BAR24 узнал, почем на этой неделе принимают ягоды, грибы и овощи.

В заготовительных пунктах Барановичей из даров леса в настоящее время принимают боровики, лисички и клюкву.

Кило лисичек оценивают в 7 рублей за кило, как и на прошлой неделе. Цены на боровики разные. Она, как пояснили в обособленном структурном подразделении (филиал) «Заготпромторг» Барановичское райпо, «зависит от сорта». За молодые грибы (они относятся к первому сорту) платят 10 рублей за кило. Остальные относятся ко второму сорту и оцениваются в 5 рублей за килограмм.

За кило клюквы в заготовительном пункте по состоянию на 5 октября можно получить 7 рублей.

Принимают яблоко сортовое: по 1,3 руб. за кг.

Можно сдать фасоль и чеснок: за 4 и 5 рублей соответственно.

Напомним, цены на ягоды, грибы и овощи могут меняться ежедневно. Поэтому расценки лучше уточнять прямо на месте, в заготовительных пунктах.

Кстати, жители Барановичей рассказали, есть ли в лесах грибы. По их словам, грибы в лесу есть, и их достаточно много. В том числе в Барановичском районе. Их собирают регулярно в течение последних нескольких недель.

Кстати, Грибник потерялся в лесу под Барановичами

Где дешевле помидоры и грибы: в Барановичах или Минске

Дачные секреты. Что нужно успеть сделать на участке в октябре? Видео

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях