Как убирают клюкву на Полесье. Фоторепортаж

Собранные ягоды идут на экспорт в Россию.

В ОАО «Полесские журавины» в Пинске работники убирают клюкву.

Предприятие является одним из самых крупных в Европе, занимающимся выращиванием этих ягод. Общая площадь плантации — 82 гектара.

клюкву, клюква, ягоды
Фото: Пинский вестник.

Как сообщает местное издание Пинский вестник, собранную здесь клюкву делят на классы «А» и «Б». Классы определяют в зависимости от того, каким методом собирали ягоды: мокрым или сухим. Собранная клюква пойдет на экспорт в Россию.

клюкву, клюква
Фото: Пинский вестник.
клюкву, клюква
Фото: Пинский вестник.

Сухой способ — это сбор ягод вручную. А что собой представляет мокрый метод? Территорию с  клюквой затапливают водой на 30—40 сантиметров выше ягодника. Затем по воде идет трактор с вращающимся спереди мотовилом, создающим гидроудар, который отрывает ягоду от плодоножки.

Кстати, на «Полеских журавинах» выращивают не только клюкву. В каталоге предприятия — облепиха, черника, голубика, облепиха.

клюкву, клюква
Фото: Пинский вестник.
клюкву, клюква
Фото: Пинский вестник.

Смотрите также: Национальную трофейную книгу будут вести в Беларуси. Что это такое и зачем она нужна

ДТП больше, а погибших – меньше. Аварийность за 9 месяцев в Барановичском районе

Арендную квартиру в городе могут получить жители Барановичского района

«Наваливаются проблемы – иду к котам». Как волонтерка из Барановичей помогает бездомным животным

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях