Сколько человек потерялось в лесах Беларуси 1 октября

Многие из заблудившихся – люди пенсионного возраста. Один из них провел в лесу почти сутки.

В воскресенье, 1 октября, сотрудникам МЧС поступило восемь сообщений о пропавших в лесных массивах. Четыре из них – в Минской области.

Так, в 16.50 поступило сообщение о пропавшей в лесном массиве возле д. Павловцы Борисовского района Минской области пенсионерке 1954 г.р. Для поисковых работ были задействованы семь единиц техники и 12 человек. В 18.30 пропавшая женщина вышла самостоятельно, медицинская помощь не потребовалась, сообщает пресс-служба МЧС РБ.

Спустя примерно час поступило сообщение о пропавшем в лесу мужчине 1967 г.р. возле д. Слобода Смолевичского района Минской области. Его нашли работники МЧС.

Также в Минской области искали женщину 1968 г.р., заблудившуюся в лесном массиве возле д. Дубовый Лог Борисовского р-на (она вышла самостоятельно), мужчину 1984 г.р. и женщину 1985 г.р., которые пропали в лесном массиве возле д. Августово Березинского района (их нашли сотрудники милиции).

Двух заблудившихся пенсионеров нашли в лесах Витебской области. Один из них – мужчина 1950 г.р. – потерялся 30 сентября возле агрогородка Черея Чашникского района. Мужчина вышел из леса самостоятельно.

Двух пенсионерок, пропавших в лесах, разыскивали 1 октября в Гомельской области. Одну из них нашли, а вот поиски второй продолжаются.

Спасатели напоминают: прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности.

  • возьмите с собой небольшой запас еды, воду, нож и спички;
  • не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые лекарства;
  • одежда и обувь для похода в лес должны быть плотными и непромокаемыми. Обязательно используйте в одежде яркий элемент (платок, кепку и др.) – это поможет не остаться незамеченным, а те, кто ищет вас, не пройдут мимо яркой одежды;
  • проинформируйте родных, где собираетесь заходить в лес и об ориентировочном времени возвращения;
  • еще раз поговорите с пожилыми родителями и убедитесь, что они знают правила безопасности.

Читайте также: Один водитель погиб, второй — в реанимации в результате ДТП под Речицей

У женщины взломали инстаграм и пытались собрать деньги на операцию для ее дочери

 «Собрали много, остались все довольны». Есть ли грибы в лесу, показали жители Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях