Шутка не удалась. Инсталляцию из 25 тюков соломы поджег житель Ганцевичского района

Ущерб местному сельхозпредприятию составил 1250 рублей.

Сотрудники уголовного розыска Ганцевичского РОВД установили личность молодого человека, который находясь на территории Ганцевичского района, поджег инсталляции, выполненной из 25 рулонов соломы, сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Оказалось, что накануне 22-летний местный житель употреблял спиртные напитки в компании друзей. Один из приятелей пошутил, рассказав, что есть примета провожать Дожинки путем сжигания тюков соломы.

После встречи мужчина отправился домой на велосипеде. По дороге он заметил инсталляцию из соломы и вспомнил слова друга. Парень подъехал к сооружению, достал спички и поджег тюки.

Свои действия милиционерам молодой человек объяснить не смог. Он сослался на состояние алкогольного опьянения.

Ущерб местному сельхозпредприятию составил 1250 рублей.

Возбуждено уголовное дело.

солома
Фото: УВД Брестского облисполкома

Напомним, что 11 августа мужчина дважды совержил поджог соломы на полях Барановичского района. Сначала загорелись скирды соломы в поле ОАО «Экспериментальная база Вольно» в деревне Залесье. Огонь уничтожил 11 тонн соломы. Затем спасателям сообщили о пожаре скирды соломы в поле ОАО «Агрокомбинат Мир» в деревне Карчево. В результате пожара огонь уничтожил 48 тонн соломы.

Смотрите также: Грибник нашел снаряды в лесу под Ляховичами

Сколько человек потерялось в лесах Беларуси 1 октября

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях