Грибник нашел снаряды в лесу под Ляховичами

На место происшествия выехали сотрудники милиции и саперно-пиротехническая группа.

В милицию города Ляховичи обратился местный житель. Он сообщил, что вблизи городской лесополосы он увидел предметы, напоминающие снаряды. Там мужчина собирал грибы, рассказали в УВД Брестского облисполкома.

На место происшествия выехали сотрудники милиции и саперно-пиротехническая группа в/ч 33933.

Специалисты выяснили, найденные объекты являются артиллерийскими снарядами 155 калибра времен Великой Отечественной войны. Всего их обнаружено 20 штук.

Военнослужащие обследовали территорию на предмет наличия других взрывных устройств. Боеприпасов больше не обнаружено.

Снаряды уничтожены.

снаряды
Фото: УВД Брестского облисполкома

Напомним, в середине августа сообщалось, что во время сбора грибов вблизи деревни Загорье Барановичского района мужчина нашел предметы, напоминающие снаряды времен войны. По мнению специалистов, найденные 6 объектов — это 45-милиметровые артиллерийских снаряды времен Великой Отечественной войны. Также в конце сентября были найдены боеприпасы вблизи деревень Барановичского района. Это снаряды и гранаты оставшиеся после двух мировых войн. Такое обилие находок связанно с проведением сельскохозяйственных работ на земле.

Смотрите также: Сколько человек потерялось в лесах Беларуси 1 октября

Один водитель погиб, второй — в реанимации в результате ДТП под Речицей

У женщины взломали инстаграм и пытались собрать деньги на операцию для ее дочери

Водитель погиб при ремонте МАЗа в Микашевичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях