Сколько зарабатывает учитель в Беларуси

Цифру назвали в статистическом отчете к профессиональному празднику педагогов.

По информации Белстата на начало прошлого учебного года в Беларуси работало более 105 тысяч учителей. Из них более 86% — женщины. Сколько зарабатывал учитель?

По статистике, средняя зарплата за январь-август 2023 года составила 1572,4 рубля. Это на 13,8% больше, чем за аналогичный период 2022-го. Кстати, с 1 сентября 2023 года учитель стал получать больше из-за повышения базовой ставки. Правда, это коснулось не всех педработников.

Кроме того, по информации Белстата, на одного учителя в среднем приходилось по 12 учеников в городах и поселках городского типа. В деревенских школах — 5.

Кстати, недавно министр образования Андрей Иванец заявил, что в белорусских школах не хватает учителей-предметников по физике и математике. Ребята, которые хорошо проявляют себя в этих предметах, редко рассматривают педагогику как будущую специальность.

Напомним, что сегодня, 1 октября, каждый учитель из Барановичей может бесплатно посетить Парк животных в городе.

А здесь читатели bar24.by могли поздравить любимого учителя.

Смотрите также:  Инженерные классы появятся в нескольких школах Барановичей

Сколько заплатит выпускник-бюджетник ВУЗа при отказе от обязательного распределения

Дети создавали роботов и оригами. Занятия для дошкольников провели в БарГУ

Где дешевле помидоры и грибы: в Барановичах или Минске

Что изменится с 1 октября для жителей Барановичей и всех белорусов

Дачные секреты. Что нужно успеть сделать на участке в октябре? Видео

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях