Польша изменила правила подачи документов на визу в Беларуси

Порядок меняется уже со 2 октября.

Правила подачи изменились следующим образом: сейчас подавать документы на визы Шенген в визовый центр можно будет только согласно регистрации по месту жительства.

То есть в визовые центры Минска, Могилева и Гомеля смогут податься граждане Беларуси, зарегистрированные по месту жительства в Минской, Могилевской, Гомельской и Витебской областях.

Граждане, зарегистрированные в Брестской области, подаются в визовые центры Бреста, Барановичей и Пинска.

Только в центрах Гродно и Лиды можно будет по-прежнему податься независимо от места регистрации.

Владельцам биометрических паспортов при подаче документов в ВЦ Минской и Брестской областей необходимо предоставить документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства в соответствующей области, сообщают на сайте визовых центров.

Напомним, что в начале сентября стало известно о возобновлении выдачи Польшей туристических виз. Но шансов получить визу больше не стало.

Также в середине сентября в Польше разразился визовый скандал. Польская оппозиция обвинила правящую партию страны в выдаче сотни тысяч виз тайно и не прозрачно.

Смотрите также: Колбасу с брусникой стали выпускать в Беларуси

Газ в баллонах подорожает в Беларуси

Топ-10 самых ожидаемых сериалов, которые выйдут в октябре

Инженерные классы появятся в нескольких школах Барановичей

1 октября 2023 года: какой сегодня праздник, что можно, а что нельзя делать в этот день

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях