У женщины взломали инстаграм и пытались собрать деньги на операцию для ее дочери

Инцидент произошел в Барановичах.

В милицию обратилась 42-летняя горожанка. Она рассказала о том, что взломали ее инстаграм.

Об этом женщина узнала случайно от знакомых. Ей неожиданно начали звонить, высказывать сочувствие и предлагать помощь. Тогда женщина не поняла, что к чему. Но как выяснилось позже, так знакомые откликались на пост, размещенный в аккаунте горожанки. Пост в инстаграм рассказывал о горе, обрушившемся на ее семью. Сообщали, что младшая дочь женщины якобы попала в аварию и с тяжелыми травмами  — в больнице. Просили денег на срочную платную операцию и переливание крови.

Как рассказала «Нашему краю» старший следователь Барановичского межрайонного комитета Лариса Гладкая, практически сразу люди начали комментировать пост. Некоторые спрашивали разрешения перезвонить женщине. Но в ответ получали отказ: горожанка якобы не могла разговаривать, так как была в больнице у ребенка.

Одна из знакомых женщины попыталась перевести 100 рублей на указанную карту,  но операция постоянно отклонялась. Карточка была зарегистрирована на мужчину, проживающего в другом городе. После открытия счета мужчина получил об этом уведомление на свой телефон. Но уверенный в том, что сам никаких счетов не открывал, он обратился в банк. Карту заблокировали.

По факту случившегося возбудили уголовное дело за попытку мошенничества.

Напомним, что недавно вынесли приговор мошенникам, которые обманывали барановичских пенсионерок.

Цены на рынке: калина стоит, как помидоры, боровики — по 20 рублей за кило

Где дешевле помидоры и грибы: в Барановичах или Минске

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях