Рецепт на каждый день. Яичница с тыквой

Для рецепта хорошо подойдет мускатная тыква.

Яичница с тыквой — прекрасный осенний вариант для завтрака, так и для обеда. Тыкву приготовим с добавлением сухого чеснока. Для рецепта хорошо подойдет мускатная тыква, ее аромат и приятный вкус просто изумительны. Добавление сыра в яичницу с тыквой привнесет сливочный привкус, всё вместе получится гармонично, сытно и питательно. Подавать к столу яичницу можно с ломтиками батона, по желанию можно добавить свежие овощи или зелень.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Тыква – 250 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сухой чеснок – 2 щепотки
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Тыкву очистить от кожуры и удалить волокна. Нарезать тыкву небольшими кубиками.

В сковороде прогреть масло, выложить тыкву и жарить несколько минут, после подлить немного воды, тушить тыкву под крышкой до готовности. Готовую тыкву посыпать сухим чесноком, солью и перцем.

Вбить в сковороду с тыквой несколько куриных яиц. Готовить яичницу несколько минут без крышки, после сковороду прикрыть крышкой и готовить еще несколько минут.

Добавить в яичницу сыр, нарезанный пластинами. Яичница с тыквой готова.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Попробуйте приготовить такие вкусные блюда из тыквы как: американский тыквенный пирог, гречку с тыквой, кукурузную кашу с тыквой на молоке и пасту (макароны) с тыквой и грибами.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях