Автомобиль изъяли у таксиста в Барановичах

Сотрудники транспортной инспекции проводили проверку 22 сентября.

Сотрудники филиала транспортной инспекции по Брестской области 22 сентября проводили проверку. Проверялось соблюдение законодательства при перевозке пассажиров автомобилями такси. Работники сделали контрольное оформление заказа и вызвали автомобиль.

На прибывшем на вызов автомобиле отсутствовали как внешнее, так и внутреннее оформление, которые позволяют отличать машины такси от других.

Также, в ходе проверки установили, что водитель незаконно осуществлял предпринимательскую деятельность.

В отношении водителя сотрудники транспортной инспекции начали административный процесс. Машину изъяли. Ее признали вещественным доказательством и поместили на охраняемую стоянку.

Оказавается, что за сентябрь 2023 года это уже третий автомобиль, который изъяли у таксистов-нелегалов в Брестской области, пишет «Наш край».

автомобиль
Фото: региональный отдел автомобильного и весогабаритного контроля в г. Барановичи филиала транспортной инспекции по Брестской области

Сагласно правилам, автомобиль такси должен быть желтого цвета или иметь по всей длине на боковых поверхностях такую полосу. На крыше должен быть размещен опознавательный фонарь оранжевого цвета. Также необходим отличительный знак обслуживания, которым является композиция из квадратов черного цвета. На передних дверях должно быть нанесено краткое наименование (фамилия и инициалы) автомобильного перевозчика, учетный номер плательщика. Кроме того, внутри салона автомобиля такси должны располагаться визитная карточка, содержащая сведения о водителе и его фотографию, а также информационная табличка, содержащая сведения об автомобильном перевозчике.

Смотрите также: Выиграла ли учительница из Барановичей автомобиль «Джили»

Что изменится с 1 октября для жителей Барановичей и всех белорусов

Барановичи: история на одном фото. Авторынок «Звездный» в 2009 году

Разыскивают владельца еще одного дома в Барановичах

Когда и где пройдут сельскохозяйственные ярмарки в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях