Завтрак в городе. Гастропаб «Чехов»

Где в Барановичах можно позавтракать, что предлагают в утреннем меню и сколько это стоит – Bar24 продолжает поход по заведениям города.

В среду, 27 сентября, Bar24 отправился на завтрак в достаточно молодое заведение – в гастропаб «Чехов», расположенный в молодом парке.

Заведение работает с 11.00.

Попробовать новенькое

«Чехов» – новое заведение, которое работает в Барановичах около трех месяцев. Я все ждала, когда оно заработает в полную мощь и когда в соцсетях появится меню. Хотелось дать ребятам развернуться, а мне понять, есть ли там завтраки и что вообще предлагается. В итоге поняла: откладывать уже не стоит, буду исходить из того, что есть.

Гастропаб, сменивший бывшую кебабную, внешне выглядит привлекательно. Есть внутренний зал и уличная терраса.

летняя терраса

Так как погода была солнечной, я решила расположиться за столиком на террасе.

Хачапури не оказалось

Гастропаб — это современное заведение, сочетающее в себе черты паба и ресторана. То есть подразумевается широкий выбор пива и интересное меню с разнообразными блюдами. По крайней мере, так описываю формат подобного заведения знатоки общепитовского дела.

Пиво меня не интересовало, а вот меню в «Чехове» было на нескольких листах. Выбор достаточно разнообразный: супы, салаты, драники, паста, стейки, хачапури. Само собой – закуски к пиву.

меню

Так как классических завтраков не было, я решила, что хачапури с лососем и яйцом пашот вполне себе подойдет под утренний формат. Но… Хачапури, как пояснила девушка-официант, не было.

Жаль… Несолидно, как-то.

Пришлось остановиться на пасте «Бантики с морепродуктами в томатном соусе». Потому что брать драники мне не хотелось.

Ну и какое утро без кофе? Заказала латте.

Креветки в бантиках

Пока дожидалась своего завтрака, осмотрелась. Понравилась добротная мебель: массивная деревянная столешница и удобные мягкие кресла.

мебель Чехов

Чисто, уютно. На столе, кроме салфеток и приправ с солью, букетик цветов.

стол и цветы

Единственное – непонятно, почему такое название у заведения? Ни в интерьере, ни в названиях блюд его никак не обыграли. Хотя это вполне могло стать фишкой.

Мои мысли прервала официант, которая принесла латте, а потом и пасту. Кофе выглядел стандартно, а вот бантики с креветками в красивой тарелке радовали глаз. Креветок было много, сыра тоже. Все это украшено микрозеленью. Вид ресторанный, на вкус – вкусно.

завтрак

Кофе ничем не удивил. В некоторых заведениях, где мы уже бывали, кофе был гораздо ярче и вкуснее.

Общий чек и впечатления

В «Чехове» я пробыла минут 45-50. Было заметно, что заведение пользуется популярностью: несмотря на утреннее время, желающие выпить кофе или чай, а кто, как и я, подкрепиться, были. Сентябрьское солнышко добавляло настроения, а спокойная атмосфера заведения дарила комфортные ощущения.

Что напомнило об Антоне Чехове, так это предчек – на нем портрет писателя.

чек Чехов

За пасту и кофе я заплатила 19 рублей (15 и 4 рубля соответственно). Могу отметить, что за последнее время это один из самых дорогих моих завтраков.

Наша оценка

Оценивали по 5-ти бальной шкале.

Атмосфера: 4 – было уютно и комфортно, но… отсутствие блюда, которое значилось в меню, испортило впечатление и не позволило поставить высший балл.

Обслуживание: 5 – девушка-официантка приветливая, аккуратная и очень хорошо настроена к клиентам (это прямо чувствовалось). Такую, будь я владелицей заведения общепита, обязательно взяла бы в команду.

 

Блюдо: 4 – вкусно, красиво, но все-таки дороговато.

Итого: 13 из 15. Гастропаб «Чехов», на мой взгляд, находится на перепутье: ему нужно определиться с направлением – паб все-таки или кафе (кстати, в чеке значится кафе), и идти по выбранному пути.

Данный материал носит субъективный характер и не является рекламой

Смотрите, где мы уже побывали: Завтрак в городе. Ресторан восточной кухни «Et Evi»

Завтрак в городе. Lounge Bar «Угли»

Завтрак в городе. Фуд-корт Veranda

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях