Умер актер, сыгравший Альбуса Дамблдора

Майклу Гэмбону было 82 года.

В заявлении от лица супруги актера Леди Гэмбон и его сына Фергюса Гэмбона, опубликованном публицистом Клером Доббсом, говорится, что 82-летний актер 28 сентября «мирно скончался в больнице» после приступа пневмонии, пишет Guardian.

«Мы опустошены, сообщая о потере сэра Майкла Гэмбона», — рассказали родственники.

Всемирную славу британскому и ирландскому актеру принесла роль Дамблдора в фильмах о Гарри Поттере. Майкл Гэмбон заменил коллегу Ричарда Харриса (скончался в 2002 году), игравшего директора школы волшебства Хогвартс Альбуса Дамблдора в первых двух фильмов.

Майкл Гэмбон родился в Ирландии 19 октября 1940 года.

За свою карьеру он успел сыграть в более 150 кинокартин, среди которых: «Сонная Лощина», «Повар, вор, его жена и её любовник», «Бесподобный мистер Фокс», «Мегрэ», «Доктор Кто», «Kingsman: Золотое кольцо», «Книга Илая», «Приключения Паддингтона» и многие другие.

Актер начал свою карьеру в 60-х годах. Он четыре раза получал телепремию BAFTA как лучший актер. Также его номинировали на премии «Эмми» и «Золотой глобус».

Смотрите также: Умер известный российский поэт-песенник, автор хитов «Нежность» и «Беловежская пуща»

Умер известный российский актер, звезда сериалов «Солдаты» и «Бригада»

Умер известный итальянский певец Тото Кутуньо

Умерла звезда телесериала «Долгая дорога в дюнах»

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях