Шулейко: Барановичам нужно активизироваться в привлечении инвестиций

В программу социально-экономического развития Барановичей на 2021-2025 годы включено 70 инвестиционных проектов.

Юрий Шулейко, председатель Брестского облисполкома, нацелил Барановичи и Пинск активизировать работу в сфере промышленности и по привлечению инвестиций, пишет БЕЛТА.

На заседании Брестского облисполкома 28 сентября рассмотрели вопрос о выполнении мероприятий по социально-экономическому развитию Барановичей и Пинска на 2021-2025 годы.

— Барановичи и Пинск участвуют в республиканской программе развития городов 80+. Однако задания по некоторым ключевым показателям не выполняются, — отметил председатель Брестского облисполкома.

В программу социально-экономического развития Барановичей на 2021-2025 годы включено 70 инвестиционных проектов. Из них выполнены 19, в стадии реализации находятся 45. Например, над развитием производства работают ОАО «Торгмаш», «Барановичский автоагрегатный завод», «Бархим», «558-й авиационный ремонтный завод» и другие предприятия города, в том числе частной формы собственности. В городе в январе-июле 2023 года создано 75 новых коммерческих организаций (в том числе 15 — в сфере промышленности). Их число увеличилось более чем на четверть по сравнению с таким же периодом 2022 года.

Также в Барановичах делают ставку на создание индустриального парка (филиала Брестского научно-технологического парка). Цель — привлечь инвесторов, нацеленных на реализацию импортозамещающих, инновационных проектов. В конце нынешнего года планируется начать подготовительный этап строительно-монтажных работ, а с середины 2024-го — основной. Ориентировочно в индустриальном парке ожидается создание 300 рабочих мест. Потенциальные инвесторы уже проявляют интерес к проекту.

Шулейко отметил, что у Барановичей есть потенциал для более эффективного развития. Он нацелил активнее искать новые инвестиционные проекты, привлекать капитал извне. Он подчеркнул, что уровень зарплаты, промышленность и инвестиции — это основа.

Смотрите также: Сколько денег из бюджета тратят на одного школьника и студента в Беларуси?

Реконструкция трассы М1 откладывается, сообщили в Минтрансе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях