Сколько денег из бюджета тратят на одного школьника и студента в Беларуси?

Об этом рассказал глава Минобразования Андрей Иванец.

Суммы Андрей Иванец озвучил на встрече со студентами Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.

По его словам, за каждого школьника в год государство платит в среднем 5,5 тысяч рублей. За ребенка в детском саду — около 6 тысяч. За студента — 9-10 тысяч рублей в год, пишет БелТА.

Кстати, расходы на одного ребенка из бюджета в учреждениях дошкольного образования Барановичей в 1 квартале 2023 года составили 3277 рублей 61 копейку, в учреждениях среднего образования – 2645 рублей 16 копеек.

А в августе правительство приняло документ, который увеличивает суммы на содержания детей в различных учреждениях образования. Какие суммы по документу выделяются на каждого ребенка, можно посмотреть здесь. 

Ранее Андрей Иванец заявлял о том, что в Беларуси нет платного образования, так как это форма социальной поддержки молодежи.

Смотрите также:  Послевузовскую отработку для выпускников-платников планируют вводить в Беларуси

 В Беларуси нет платного образования, это форма соцподдержки молодежи, заявил министр образования

Реконструкция трассы М1 откладывается, сообщили в Минтрансе

Кого из барановичских педагогов наградили ко Дню учителя

Как бы выглядели районы Барановичей, если бы были людьми?

Какие дворы в Барановичах благоустроили, а где ремонт продолжается

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях