Посылки из-за границы ждет дополнительная проверка. Вот, что будут искать

Это связано с новым указом.

Указ №297 «О государственном учете и эксплуатации гражданских беспилотных летательных аппаратов», подписанный 25 сентября, официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступил в силу с 27 сентября. Теперь международные почтовые отправления и товары из-за границы будут проходить дополнительную проверку.

В документе говорится, что с 27 сентября международные почтовые отправления и товары перед доставкой или вручением адресату будут доставлять в «места проведения контроля». Это касается посылок, которые идут из-за границы в адрес физических лиц с территории государств – членов ЕАЭС. Там их должны будут проверить на наличие «вложений, имеющих признаки содержания гражданских беспилотных летательных аппаратов и авиамоделей».

Также будут проверять на наличие других запрещенных товаров, в том числе «веществ и материалов, за незаконное перемещение которых через государственную границу Республики Беларусь предусмотрена уголовная ответственность».

Где именно будут проводиться такие проверки и какие госорганы будут этим заниматься, пока не сообщается.

Напомним, что новый указ с 27 сентября запретил физлицам ввозить на территорию Беларуси, хранить, пользоваться и изготавливать БЛА. В части хранения и оборота беспилотников документ вступит в силу через через шесть месяцев.

Смотрите также: Как изменились нормы беспошлинного ввоза товаров, рассказали в Минэкономики

Основания для удержания из зарплат расширили в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях