Рецепт на каждый день. Солянка с маслятами на зиму

Эта солянка готовится без томатной пасты и без помидоров, чтобы не перебить вкус и аромат маслят.

Универсальная заготовка на зиму, которую можно использовать как холодную овощную закуску, как гарнир (если разогреть), как основу для приготовления щей с грибами и даже как начинку для пирогов. Эта солянка готовится без томата и без помидоров, чтобы не перебить вкус и аромат маслят.

Ингредиенты

  • Капуста — 500 г
  • Маслята отварные — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (с горкой)

Приготовление

Нарежьте мелко лук и натрите на крупной тёрке морковь.

Капусту нашинкуйте соломкой.

Маслята нарежьте на кусочки.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне лук с морковью до золотистого цвета.

Добавьте капусту и маслята, обжаривайте на сильном огне, пока капуста не осядет.

После чего огонь убавьте, добавьте соль и потушите под крышкой 15-20 минут.

Пока тушится солянка, подготовьте банки и крышки. Тщательно вымойте их тёплой водой с содой.

В чистые банки разложите солянку и слегка закрутите крышками, но не до конца.

На дно кастрюли постелите чистую тряпочку, установите в кастрюлю банки, прикрытые крышками. Влейте в кастрюлю холодную воду по «плечики» банок и поставьте на плиту.

Как только вода закипит, убавьте огонь и стерилизуйте банки 20 минут (для банок 350-500 мл). Кастрюлю крышкой накрывать не нужно.

После чего аккуратно извлеките банки из кастрюли, затяните хорошенько крышки по резьбе и переверните банки вверх дном на полотенце. Укутайте в одеяло и оставьте так до полного остывания.

Законсервированные банки с солянкой убирайте на хранение. Заготовки с грибами храним исключительно в холодильнике!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить пирог с половинками яблок.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях