Как изменились нормы беспошлинного ввоза товаров, рассказали в Минэкономики

Изменения ожидались с 1 октября.

Совет Евразийской экономической комиссии продлил действие норм беспошлинного ввоза товаров наземным транспортом и в пешем порядке, а также пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиками до 1 апреля 2024 года. Данное решение приняли 26 сентября на заседании совета, которое прошло в онлайн-формате, сообщает Минэкономики Беларуси.

Сейчас и далее беспошлинный ввоз установлен на повышенном уровне: стоимость товара может доходить до 1000 евро.

В случае превышения весовой или стоимостной нормы при покупке товаров через интернет пошлина составляет 15% стоимости заказа, но не менее 2 евро за килограмм, при ввозе в багаже — в размере 30% стоимости, но не менее 4 евро за килограмм.

Ранее сообщалось, что с 1 октября при ввозе товаров в Беларусь через наземные пункты пропуска изменятся лимиты. Сумма, эквивалентная 500 евро, а вес товара для личного пользования – не более 25 килограммов. Если пересекаешь границу на самолете, то лимит останется прежними – сумма, эквивалентная 10 тысячам евро. Вес — 50 килограммов. Лимит на алкоголь также не изменится – 3 литра на человека.

Смотрите также: Основания для удержания из зарплат расширили в Беларуси

По закону. Может ли молодой специалист перераспределиться к ИП?

Белорусам запретили пользоваться беспилотниками, но не всем

Почем продадут дрова белорусам к зиме, рассказали в Минлесхозе

Как изменилась зарплата в Беларуси за месяц, рассказал Белстат

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях