Около 200 тысяч долларов иностранка хотела ввезти из Польши в Беларусь

Женщина задекларировала только половину суммы.

В суд Московского района Бреста транспортный прокурор направил уголовное дело в отношении иностранки. Женщину обвиняют в перемещении крупной суммы денег через таможенную границу Евразийского экономического союза. С собой фигурантка везла около 200 тысяч долларов.

По материалам дела, 47-летняя женщина ехала на легковой машине из Польши в Беларусь. В пункте пропуска «Варшавский мост» половину денег она передала другому лицу для перемещения через границу. Сама задекларировала только 100 тысяч долларов США.

В ходе таможенного контроля установили принадлежность обвиняемой всей суммы.

Брестская транспортная прокуратура посчитала обвинение обоснованным и согласились с квалификацией содеянного по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Беларуси — незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза в крупном размере наличных денежных средств или денежных инструментов. По статье виновную могут наказать штрафом, или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Фигурантка под стражей. На деньги наложили арест, сообщает Генпрокуратура. 

Смотрите также: Дорогой доллар с нами надолго. Эксперты сделали прогноз по валютам

Требуется ремонт. Бульвар Бородинского

Осень в Барановичах. Фоторепортаж

Неизвестные Барановичи. А вы знаете, что в Боровках есть лабиринт?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях