Хотели продать кровать, но лишились денег супруги из Барановичей

Возбуждено уголовное дело за хищение имущества путем модификации компьютерной информации.

В Барановичах на одной из торговых площадок супруги разместили объявление о продаже кровати. Им написала пользователь сайта. Она желала купить кровать и воспользоваться курьерской доставкой. Женщина прислала ссылку для оформления услуги. Супруги ввели свои реквизиты банковской карты. В итоге у них со счета было списано около 900 рублей, сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Возбуждено уголовное дело за хищение имущества путем модификации компьютерной информации.

Фишинг – это вид интернет-мошенничества, который заключается в краже конфиденциальных данных пользователей (логинов, паролей, учетных записей, банковских карт) с помощью электронных писем, поддельных сайтов и методов социальной инженерии.

Напомним, недавно стало известно, что троих жителей города Барановичи обманули интернет-мошенники. Потерпевшие лишились около 9 тысяч рублей. Пенсионеры ввели в строку поиска запрос «интернет-банки» и получили несколько ссылок. Они перешли по первой ссылке и ввели личные данные, которые были нужны для совершения платежа.

Смотрите также: Около 200 тысяч долларов иностранка хотела ввезти из Польши в Беларусь

Бык покалечил хозяина в Полоцком районе

Фура и мотоцикл столкнулись в Барановичах. Погибли два человека

Водитель погиб, пассажирка — в больнице. ДТП случилось в Гомельской области

Подросток пролил на себя бензин и подошел к костру. Несчастный случай произошел в Узде

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях