Белорусам запретили пользоваться беспилотниками, но не всем

Указ вступает в силу после его официального опубликования.

В Беларуси физлицам запертили пользоваться беспилотниками, а также ввозить их на территорию страны, хранить и изготавливать, согласно указу №297 «О государственном учете и эксплуатации гражданских беспилотных летательных аппаратов». Его подписали 25 сентября, сообщили в пресс-службе Александра Лукашенко.

Ввозить в Беларусь, хранить и пользоваться беспилотниками (БЛА) можно только организациям и ИП.

Чтобы ввезти организациям и ИП гражданские БЛА, необходимо получить соответствующее разрешение у Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций. Министерством будет организован учет таких БЛА.

Также указом предусмотрено создание автоматизированной информационной системы государственного учета гражданских БЛА, принадлежащих юрлицам и (или) ИП.

Документ запрещает физлицам ввозить на территорию Беларуси, хранить, пользоваться и изготавливать БЛА.

В части ввоза, эксплуатации и изготовления БЛА физическими лицами указ вступает в силу после его официального опубликования. В части хранения и оборота — через шесть месяцев.

С момента официального опубликования указа в течение 6 месяцев  физические лица могут реализовать имеющиеся у них в наличии БЛА организациям или ИП. Также они могут передать их на хранение в уполномоченную организацию, определенную правительством.

Смотрите также: Почем продадут дрова белорусам к зиме, рассказали в Минлесхозе

Как изменилась зарплата в Беларуси за месяц, рассказал Белстат

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях