Как прошел фестиваль «Восень у Завоссі» под Барановичами

Гостям фестиваля предложили экскурсии по усадьбе, концерт, выступления белорусских писателей, интерактивные площадки, выставки, квесты, игры, мастер-классы и фотобудки.

Любители белорусской литературы, культуры, истории и искусства собрались сегодня, 23 сентября, на фестивале «Восень у Завоссі» в Барановичском районе, сообщает райисполком.

Для участников запланировали выступления солистки Белорусской государственной филармонии, лауреата международных конкурсов Галины Сокольник и музыковеда Светланы Немогай, музыканта и этнографа Алеся Лося, Народного литературного театра  «Жывое слова». Звучали стихи Адама Мицкевича и песни на его слова.

У Завоссі
Фото: «Наш край».
У Завоссі
Фото: «Наш край».

Заосье – место, где родился Адам Мицкевич. Он стал знаменитым польско-белорусским поэтом, масштаб деятельности которого сопоставим со значимостью Александра Пушкина. Усадьбу восстановили в 1998 году. Сегодня музейный комплекс — это традиционный шляхетский двор ХVІІІ века: деревянные здания, покрытые камышом, одноэтажный дом з крыльцом, амбар, гумно, баня, колодец, родник и другое. В память о поэте здесь проводят фестиваль «Восень у Завоссі».

У Завоссі
Фото: «Наш край».

Смотрите также: Поехали! Сельская атмосфера конца 19 — начала 20 века под Минском

Тест. Сможете ли вы понять язык жестов?

День Петра и Павла Рябинников. Что можно, а что нельзя делать

Какими необычными именами называли детей с 15 по 21 сентября в Барановичах

Неизвестные Барановичи. А вы знаете, что в Боровках есть лабиринт?

Сколько подъездов отремонтировали в Барановичах с начала года

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях