Зашел на кухню попить воды и увидел змею на столе житель Гомеля

В областном центре рептилия заползла в квартиру и перепугала жильцов.

Ночью 18 августа хозяин квартиры по улице тельмана в Гомеле зашел на кухню попить воды и включил свет. На столешнице он увидел змею. Пока жильцы вызывали спасателей, змея заползла за холодильник. Там она дождалась сотрудников МЧС. Они достали рептилию, поместили в трехлитровую банку и отвезли в ПАСЧ-1, пишет «Белка».

– Действительно, 18 августа был такой вызов. Примерно в 23 часа в экстренную службу поступило обращение о змее в квартире на 9-м этаже по улице Тельмана, – поделился подробностями с городским журналом «Белка» Егор Пасканный, официальный представитель областного управления МЧС. – По нашей информации, рептилия оказалась сбежавшим домашним питомцем, пробравшимся в чужую квартиру по общим коммуникациям. На следующий день ее передали хозяевам.

Рептилия оказалась королевской калифорнийской змеей. Этот вид не ядовит и не опасен для человека. Обычно их выбирают за яркий окрас и неприхотливость.

– Тем не менее содержать подобное животное – большая ответственность. В случае побега рептилия может путешествовать по вентиляции, переползая из квартиры в квартиру. Это, согласитесь, большой стресс , не только для животного, но и соседей, – добавил Пасканный.

змея
Фото: GOMEL.ONLINE

Смотрите также: 100-метровое сердце вырезали на кукурузном поле в Гродненской области

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях