Стиральные порошки Ariel и Persil запретили в Беларуси

В реестр опасной продукции Госстандарта внесли сухие стиральные порошки и жидкое моющее средство известных торговых марок.

Опасными для производителя белорусский госстандарт признал сухие стиральные порошки Ariel «Аква пудра горный родник» и Persil Sensitive. Оба средства произведены в России компанией ООО «Хенкель Рус».

стиральные порошки

Порошки забраковали по показателю «пенообразующая способность». Специалисты пришли к выводу, что эти продукты пенятся больше положенного. И хотя на упаковке написано, что ими можно стирать во всех типах машин, по факту для машин с фронтальной загрузкой они могут быть небезопасны.

Также в реестр опасной продукции внесли жидкое моющее средство «Ласка», произведенное той же российской компанией. Это средство, согласно выводам специалистов, не только слишком сильно пенится. У него еще и показатель «моющая способность» не дотягивает до установленных стандартов.

стиральные порошки

С 26 сентября указанные моющие средства нельзя ввозить в Беларусь и продавать в нашей стране. С полок магазинов их должны убрать.

Это уже не первый случай за последнее время, когда Госстандарт запрещает порошки известных брендов. Так летом этого года в реестр опасной продукции включили один из видов порошка Tide.

А в сентябре запрет ввели на средства для стирки из Польши и Германии.

Всего с начала 2023 года Госстандарт внес в реестр опасной продукции около десятка порошков, гелей и капсул для стирки.

Правда, со временем запрет на ввоз и реализацию сняли с четырех из девяти средств. В их числе моющие средства торговых марок VESTAR и Gallus Professional. А также стиральный порошок «Миф Автомат Свежий цвет» АКВА ПУДРА.

Смотрите также: Сколько стоит один и тот же стиральный порошок в Беларуси и соседних странах

На сколько дороже продают с рук в Беларуси кофе, сладости и порошки, купленные за границей

Настольную игру «Монополия» запретили в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях