Рецепт на каждый день. Морковные котлеты с фаршем

При желании котлеты можно запечь в духовке.

Морковно-куриные котлеты просто и быстро готовятся, выглядят очень аппетитно и подходят к любому гарниру. Фарш можно брать из филе, хотя из красного мяса, то есть из бедра, котлеты получаются наиболее вкусными и сочными. При желании котлеты можно запечь в духовке, этот вариант понравится всем приверженцам правильного и полезного питания.

Ингредиенты

  • Морковь — 4 шт.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Яйцо куриное С1 — 1 шт.
  • Манка — 3-4 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для птицы — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Морковь почистите, помойте и обсушите.

Морковь натрите на самой мелкой терке тоненькой стружкой, переложите в глубокую миску, добавьте куриный фарш.

Вбейте куриное яйцо, всыпьте манку, приправу для птицы, а также соль и перец по вкусу.

Тщательно вымесите фарш до однородности, оставьте минут на 10, надо дать манке хорошо набухнуть. Спустя время масса получится достаточно густой.

Смочите руки водой, сформируйте котлетки желаемой формы и размера, выкладывайте их на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарьте котлеты на самом тихом огне, иначе морковь начнет пригорать, а фарш внутри котлет останется сырым. Часто переворачивайте котлеты кухонной лопаткой.

Очень вкусные и сочные морковные котлеты с куриным фаршем готовы к подаче на стол. Подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить жареные помидоры с чесноком или запечь морковку с чесноком в духовке.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях