Панно из мозаики исчезнет с фасада ДК в Текстильном в Барановичах?

Комиссия обследовала панно на фасаде здания Дворца культуры г. Барановичи и пришла к выводу, что восстанавливать его «нецелесообразно».

Акт обследования мозаичного панно «Муза», расположенного во внутреннем дворике ДК на ул. Кирова, опубликовали на сайте госзакупок.

В нем говорится, что на стене, где находится мозаика, отслоилась, вздулась и начала откалываться штукатурка. И что состояние панно «можно отнести к аварийному».

«По результатам визуального осмотра комиссия пришла к выводу о нецелесообразности восстановления панно», – говорится в заключении комиссии.

Вместе с тем, комиссия поручила рассчитать стоимость как восстановления этого объекта, так и его полного демонтажа «с восстановлением несущей способности наружной стены».

Вероятно, от итоговой стоимости работ будет зависеть, сохранят «Музу» на стене ДК или же она исчезнет с нее навсегда.

Информации о панно на фасаде Дворца культуры г. Барановичи немного. Известно лишь, что мозаику «Муза» создали по спецзаказу для внутреннего дворика ДК текстильного комбината в 1976 году. И что ее автор – московский художник-монументалист Борис Милюков.

Известно также, что в апреле 2023 года дважды произошло обрушение мозаичного слоя панно. В результате опасный участок оградили от посещений.

Смотрите также: Неизвестные Барановичи. А вы знаете, что в Боровках есть лабиринт?

Сколько подъездов отремонтировали в Барановичах с начала года

«За что я деньги плачу?» На невывоз мусора пожаловался житель Барановичского района

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях