Из Беларуси снова нельзя вывозить некоторые промтовары. Что в списке?

Документ вступает в силу с 23 сентября.

Согласно постановлению Совета министров, снова продлевается запрет на вывоз отдельных видов промышленных товаров из Беларуси. Документ опубликовали 22 сентября на Национальном правовом интернет-портале.

Запрет на вывоз промышленных товаров будет действовать еще шесть месяцев в Беларуси. Ранее экспортные ограничения вводились в сентябре прошлого года, в марте 2023 года их продлевали.

В списке представлено более 250 наименований промышленных товаров. Среди них — медицинские товары, стеклотара, гипс, энергетическое оборудование, двигатели, строительные и отделочные материалы, ручные инструменты. Также в списках есть и бытовая техника: холодильники, пылесосы, посудомоечные и стиральные машины. Коснулся запрет и велосипедов, детских колясок, мотоциклов.

Продукцию из списков, нельзя вывозить в страны ЕАЭС и за пределы объединения. Но запрет не касается товаров белорусского и российского производства.

Документ вступает в силу с 23 сентября.

Смотрите также: Порог для целевиков и прием медалистов без экзаменов. Что предложили на совещании по образованию

Фестиваль «Восень у Завоссі» пройдет в Барановичском районе

Женщина пожаловалась в Минтруда, что ее привлекают работать в выходные дни

Белорусы с трудовым стажем более 30 лет рассказали о своих пенсиях. Сколько получается?

От 25 рублей в день. Сколько заплатят за общественные работы, рассказали в Минтруда

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях