Женщина пожаловалась в Минтруда, что ее привлекают работать в выходные дни

Письменного согласия на такую работу заявительница не давала.

Работница одного из сельскохозяйственных предприятий пожаловалось в Минтруда и соцзащиты на то, что ее привлекают к работе в выходные.

В ходе разбирательства стало известно, что женщина не выразила письменного согласия на то, чтобы работать в выходные дни. Кроме того, не было письменного документа на компенсацию работы отгулами.

Руководство предприятия полагало, что для работы в выходные и предоставления отгулов достаточно того, что женщину ознакомили с приказами.

Но часть 1 статьи 142 говорит о том, что работа в выходные допускается с письменного согласия работника. А согласно части 3 статьи 69 ТК за работу в сверхурочное время и выходные дни взамен доплаты с согласия работника может предоставляться отгул. Об этом сообщают в Департаменте государственной инспекции труда.

Кстати, на одном из предприятий Барановичского района за сверхурочную работу не доплачивали три года. Барановичский межрайонный отдел Департамента государственной инспекции труда помог восстановить нарушенные права работников. Им доплатили более 4,4 тысячи рублей.

Смотрите также: Достаточно школьного аттестата. ТОП-7 вакансий в Барановичах

«За что я деньги плачу?» На невывоз мусора пожаловался житель Барановичского района

Изменится расписание одного из автобусов в Барановичах

Сколько квартир достанется военным в новой 11-этажке в Боровках, и почем это жилье?

Введут ли бесплатный проезд в автобусах в Барановичах в День без автомобиля?

Не хотел спускаться. Как спасали людей на пожаре в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях