Рецепт на каждый день. Слоеные розочки с яблоками

Испеките яблочные розы и восхищения близких не заставят себя долго ждать.

Это быстрый вариант вкусной выпечки из готового слоеного теста, результат которой порадует и взрослых и детей. Если у вас мало времени, а сладкого к чаю очень хочется, испеките яблочные розочки и восхищения близких не заставят себя долго ждать. Булочками можно не только угощать родных и госте, но и брать в качестве перекуса в шволу и на работу.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Слоеное тесто готовое — 500 г
  • Сахар — по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Хорошо, если они будут с красной кожицей.

Сделайте сахарный сироп и отварите в нем ломтики яблок до мягкости. Сахар и воду берите в любых пропорциях, по вашему вкусу.

Слоеное тесто разморозьте, тонко раскатайте. Нарежьте полосками примерно 15х5 сантиметров.

Разложите ломтики яблок вдоль полосок теста немного внахлест. Старайтесь, чтобы краешки яблок слегка выходили за край теста. Скрутите рулетики, прижмите донышко и поставьте выпекать до золотистого цвета. Выпекайте при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.

Готовые розочки из слоеного теста с яблоками посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить пастилу из яблок в духовке или булочки с яблоком и корицей.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях