От 25 рублей в день. Сколько заплатят за общественные работы, рассказали в Минтруда

О том, какие работы считаются общественными и сколько можно на них заработать, рассказали специалисты.

Оплачиваемые общественные работы — это доступные всем виды трудовой деятельности. Обычно они не требуют дополнительной профессиональной подготовки. Но в то же время имеют социальную значимость и помогают вовлекать граждан в активную трудовую жизнь.

Многие из таких работ — сезонные. Оплата труда в разных регионах Беларуси — от 25 до 60 рублей в день.

На общественные работы берут не только тех, кто официально зарегистрирован в службе занятости. Возьмут и трудоустроенных граждан, которые хотят подработать. Это могут быть люди, находящиеся в отпуске, пенсионеры или студенты во время каникул.

Тем, кто хотел бы записаться на общественные работы, следует обращаться в службу занятости по месту жительства, сообщает Министерство труда и соцзащиты населения.

Кстати, в сентябре Министерство труда и соцзащиты заявило, что в Беларуси, возможно, станет больше гастарбайтеров. В нашу страну  активно привлекают работников из-за границы.

Смотрите также: Почему не проиндексировали белорусам «минималку» за август, рассказали в Минтруда

Достаточно школьного аттестата. ТОП-7 вакансий в Барановичах

Клюкву принимают в заготовительных пунктах Барановичей. Сколько на ней можно заработать?

 Батл супермаркетов. Где дешевле курица, а где – шампанское

131 бутылку поддельного французского коньяка конфисковали у жителя Гомеля

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях