«Не хватает до зарплаты». За что чаще всего рассчитываются картами рассрочки жители Барановичей

BAR24 поинтересовался у своих читателей, как часто они пользуются картами рассрочки и какие покупки ими оплачивают.

Мы попросили наших подписчиков в социальных сетях рассказать, как часто они используют карты рассрочки. 16% ответили, что рассчитываются такими карточками постоянно. Еще 15% указали, что пользуются ими иногда.

Самым популярным товаром, покупаемым в рассрочку по карточкам, судя по ответам наших читателей, является… обувь. По словам читательницы, которая работает продавцом в обувном магазине, картами рассрочки при покупке кожаной обуви пользуется едва ли не каждый второй покупатель.

– В основном, женщины покупают кожаную обувь по картам рассрочки или используя рассрочку магазина на три месяца. Обувь разная по стоимости, от 250 до 400 рублей, – рассказала продавец.

К рассрочкам при покупке обуви, по словам горожан, они чаще всего прибегают из-за ее высокой стоимости.

– Я часто на карты рассрочки покупаю себе и детям обувь. Могу сразу несколько пар купить. Ползарплаты отдать на покупку – много, а на месяца три разделить эту сумму – в самый раз. К тому же, хорошая обувь дорого стоит, – рассказала еще одна наша читательница.

Также жители Барановичей часто с помощью карт рассрочки приобретают технику, ювелирные украшения, домашний текстиль и делают другие дорогие покупки, «когда не хочется отдавать все деньги сразу».

«Карты рассрочки не дают ощутить реальный уровень доходов»

Но есть и те, кто картами покупок рассчитывается за продукты в магазинах, так как денег «не хватает до зарплаты».

– Моя зарплата по меркам города немаленькая. Но семья большая, трое детей, и иногда моей зарплаты не хватает. Поэтому покупаем продукты по карте рассрочки. Раньше на 300-400 рублей могли «влезть», сейчас где-то на 150-200 рублей. Но не каждый месяц, – говорит многодетная мама.

Многие горожане отмечают, что карты рассрочки выручают в случае непредвиденных расходов.

– Если до зарплаты пару дней и в заначку лезть не хочется, то очень удобно по карте рассрочки рассчитываться. Или если у кого с деньгами туго, не нужно ни у кого одалживать, – рассуждает одна из читательниц.

Вместе с тем, горожане отмечают, что карты рассрочки порой провоцируют их на лишние траты, ведь «чем больше сумма на карте, тем больше расход».

– Карты рассрочки и кредитные карты не дают человеку ощутить свой реальный уровень доходов. Он живет ожидаемыми возможными доходами, а ведь в будущем может что-то пойти не так, – отметила одна из наших читательниц, которая ушла в минус на несколько тысяч рублей, воспользовавшись овердрафтом на крупную сумму. – Я по меркам города зарабатываю достаточно хорошо. Но это не помешало мне ввалиться в долговую яму.

Смотрите также: Как квартиранты и хозяева съемных квартир портят жизнь друг другу. Реальные истории

Зарплата от 1000 рублей. ТОП-5 свежих вакансий в Барановичах

По закону. Оплатят ли больничный, если работаешь дистанционно?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях