Закон «О дорожном движении» вновь дополнили. Вот главные изменения

В сентябре 2022 года уже вступили в силу изменения в законе «О дорожном движении». Но позже стало известно, что закон опять изменят.

Депутаты уже приняли проект изменений закона в первом чтении.

Как изменится закон?

  • Изменятся условия, когда водительское удостоверение считается недействительным. При истечении срока его действия, выдаче нового, смерти его владельца или при признании владельца безвестно отсутствующим.
  • Изменится процесс выдачи водительского удостоверения. Некоторые водители, имея удостоверение С, переучиваются на В. В итоге у них на руках оказывается два удостоверения. Так быть не должно. Устранили этот правовой пробел.
  • Конкретизировали трактовки о сдаче квалификационного экзамена на авто с АКПП и МКПП: при обучении на авто с механической коробкой передач можно сдавать как на МКПП, так и на АКПП. При обучении на «автомате» — только на АКПП.
  • Прописали право на обжалование не только действий или бездействий госорганов и должностных лиц, которые регулируют дорожное движение, но и их решений.
  • Зафиксировали порядок выдачи и обмена удостоверений для тракториста-машиниста, госрегистрации колесных тракторов, прицепов к ним и также самоходных машин.
  • Согласование программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей закрепили за МВД. А ранее это было закреплено за ГАИ.
  • Перечень учебно-программной документации программ подготовки водителей будет устанавливать Минсельхозпрод и Минтранс.

Об этом сообщает БелТА.

Кстати, ранее мы писали о том, что проезд на красный сигнал светофора будут фиксировать камеры фотофиксации.

Смотрите также:  Что говорят белорусы о штрафах за техосмотр с камер скорости? Есть комментарии

Батл супермаркетов. Где дешевле курица, а где – шампанское

Таунхаус выставили на продажу в Барановичах. Как он выглядит и сколько стоит?

Во сколько обойдется закупка овощей на зиму

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях