Рецепт на каждый день. Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Быстрый и не сильно калорийный перекус или завтрак.

Предлагаем вашему вниманию «ленивые» пирожки с капустой на сковороде. Вместо теста будем использовать тонкий лаваш — это сократит время приготовления и сделает пирожки менее калорийными.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт. (200 г)
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощную нарезку в глубокую сковороду, добавьте растительное масло (около 3 ст.л.), специи и отправьте на огонь.

Готовьте, периодически помешивая, минут 30. Капуста должна значительно уменьшиться в объемах и стать мягкой. Время приготовления начинки указано примерное, оно будет зависеть от того, какую капусту вы будете использовать — молодую или старую, и как крупно вы её нашинковали, поэтому пробуйте всё на вкус. Спустя время начинка готова. Переложите её в миску, чтобы она быстрее остыла.

Тонкий лаваш разрежьте на длинные полосы.

На край каждой полоски выложите порцию капусты, около 1-2 ст.л.

Сверните лаваш треугольником, начиная со стороны с начинкой. Таким образом сформируйте все заготовки.

Край полоски смажьте взбитым яйцом и приклейте к получившемуся треугольнику, благодаря этому он не будет заворачиваться во время жарки.

Выложите пирожки из лаваша с капустой на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.

Жарьте на среднем огне в течение 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Вкуснейшие жареные пирожки из лаваша с капустой готовы. На стол подавайте их сразу, пока лаваш ещё хрустящий. Очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить жареные помидоры с чесноком или запечь морковку с чесноком в духовке.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях