Не трогать «брикеты», которые разбросают с самолетов, попросили белорусов

Вакциносодержащие антирабические приманки против бешенства разбрасывают с 18 сентября с использованием авиации.

В Гродненской, Минской, Брестской и Витебской областях самолеты разбрасывают «брикеты» — вакциносодержащие приманки для диких плотоядных животных. Таким образом проводят профилактику от бешенства.

Брикеты серого или темно-коричневого цвета весят до 30 грамм. Препарат делают из компонентов кормов, съедобных для плотоядных, имеющий специфический запах. В приманку заключают блистер (капсулу) с вакциной.

Запрещается брать приманки в руки и скармливать их домашним животным. Не допускается также контакт детей с приманками.

При случайном попадании вакцины на открытые участки тела или слизистые оболочки глаз, рта или носа их необходимо промыть водой. Также следует обработать 2%-м раствором питьевой соды и обратиться в местное медучреждение.

Не стоит находится в тех местах, где «брикеты» разбрасывают с самолета. Падая, приманки могут травмировать людей, обращает внимание Минздрав.

Кстати, подобные приманки разбрасывали под Барановичами в мае. А о том, как часто животные кусают жителей Барановичского района, можно почитать здесь. 

Смотрите также: Лису заметили на железнодорожном вокзале в Бресте

Убегать от медведя — плохая идея. Как вести себя при встрече с дикими животными

Не хотел бросать мешок. Мужчина утонул при сборе клюквы в Столинском районе

Клюкву принимают в заготовительных пунктах Барановичей. Сколько на ней можно заработать?

«Вы выиграли телефон». Налоговая нашла ИП и наказала, но не за «подарки»

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях