131 бутылку поддельного французского коньяка конфисковали у жителя Гомеля

Рыночная стоимость оригинальных элитных напитков в таком количестве могла бы составить свыше 80-ти тысяч рублей.

Оперативники БЭП Центрального РОВД Гомеля совместно с сотрудниками Гомельской таможни изъяли крупную партию контрафактного алкоголя. В бутылках был якобы дорогой французский коньяк.

Спиртной напиток нашли в машине 64-летнего жителя Гомеля. Коньяк был двух марок марок, в бутылках по  0,5 и 0,7 литра. Это все  накануне фигурант привез из России и пока не успел достать из багажника.

Всего в авто была 131 бутылка алкоголя. Рыночная стоимость настоящих напитков в таком количестве могла бы составить больше 80-ти тысяч рублей.

Сомнения специалистов в первую очередь вызвало то, что в страны СНГ один из указанных производителей не поставляет пол-литровые бутылки.

Алкоголь направили на экспертизу. В отношении фигуранта начали административный процесс. За незаконное перемещение по Беларуси более пяти литров алкоголя без белорусских акцизов ему грозит штраф до 100 базовых величин — до 3700 рублей. Также у мужчины заберут весь алкоголь, сообщает МВД.

Напомним, что согласно закону О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, запрещено перемещать по Беларуси и хранить алкоголь без акцизов, подлежащий маркировке, объемом более 5 литров (не для коммерческих целей) физическими лицами, не являющимися ИП.

Смотрите также: По поддельному документу хотел устроится на работу житель Островца

Литва хочет полностью закрыть забором границу с Беларусью, даже на болотах

Вынесли приговор мошенникам, которые выманили около $35000 у двух барановичских пенсионерок

Северное сияние можно было наблюдать в Беларуси

Сколько ВИЧ-инфицированных живет в Барановичском регионе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях