Изнасилование 14-летней девочки раскрыли через 23 года в Борисове

Раскрыть преступление 23-летней давности помогла судебно-генетическая экспертиза.

Милиционеры Борисовщины с местными следователями раскрыли изнасилование несовершеннолетней, которое произошло утром 22 августа 2000 года.

Как стало известно милиции,  всё произошло в Борисове, на территории исторического комплекса «Батареи» на проспекте Революции. Мужчина увидел незнакомую 14-летнюю девочку. Угрожая, он завел несовершеннолетнюю в безлюдное место. Там изнасиловал и убежал.

Дома пострадавшая девочка рассказала своим родным о том, что произошло изнасилование. Кроме того, о преступлении сообщили в милицию Борисова. Оперативно установить преступника не получилось. Расследование пришлось приостановить. Но на месте преступления следственно-оперативная группа изъяла биологический материал мужчины-насильника. Установили его генотип.

По словам заместителя начальника Борисовского РУВД Игоря Познякова, раскрыть изнасилование через 23 года помогла судебно-генетическая экспертиза. Милиционеры обратили внимание на 63-летнего жителя Борисова, у которого брали биологические образцы. Мужчину проверили на причастность к нераскрытым раньше преступлениям. В итоге установили, что биологические клетки фигуранта совпадают с полученными в 2000 году образцами преступника, сообщают в УВД Миноблисполкома.

Напомним, что в августе в Могилеве органы раскрыли изнасилование и убийство 11-летней школьницы, которое случилось 25 лет назад. В 1998 году мужчина заманил в лес подругу дочери. Там он изнасиловал девочку, убил, а труп облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

Смотрите также: Законопроект об ответственности за пропаганду ЛГБТ и чайлдфри готовят в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях