Выбрасывают огромные порции. Вот что показала проверка школьных столовых

По словам администрации школ, детям обновленное меню нравится.

Комитет госконтроля проверил столовые в нескольких школах Минска. В сюжете ОТН специалисты проверили вес порций, условия хранения продуктов и поделились данными о количестве пищевых отходов. Как показала проверка, в школьных столовых сейчас хорошой выбор блюд. Учащимся готовят запеканку с рикоттой, куриное филе с ананасом, шашлык и даже пельмени. По словам администрации школ, детям обновленное меню нравится.

Также проверяющие выявили определенные проблемы в школах. Среди них неправильное хранение продукции, нехватка оборудования, недовес готовых блюд, нарушение технологий приготовления.

Как рассказала Татьяна Самохина, заведующая сектором контроля за ценами на потребительские товары КГК, в одной из минских школ количество омлета, ушедшего в отходы, составило 72%. В других школах в областях количество продукции, ушедшей в отходы, составило 92%. Также выявлены случаи не соблюдения рационов питания. В одной из школ был выявлен случай по нарушению технологии приготовлении блюда. Вместо котлет детям давали котлетную массу в виде запеканки, нарезанную на кусочки.

Смотрите также: ДОСААФ планирует начать обучать школьников вождению в Беларуси

Дважды в год школьники могут сходить на экскурсию за счет средств бюджета

Минобразования Беларуси исправило ошибку в аттестатах и дипломах

Учителей по каким предметам не хватает в Беларуси, рассказал министр образования

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях