Рецепт на каждый день. Жареные помидоры с чесноком

Помидоры добавляют в салаты, рагу, соусы, супы, горячее и даже варят варенье и делают мармелад.

Помидоры, они же — томаты, — сочные плоды, как правило имеющие красный цвет и круглую форму. В ботанике их принято относить к ягодам, однако в народе и при взимании торговых пошлин их называют овощами.

Помидоры добавляют в салаты, рагу, соусы, супы, горячее и даже варят варенье и делают мармелад. Довольно часто делаются заготовки на зиму: плоды солят, маринуют, вялят, закрывают в собственном соку, делают томатные пасты, соки и лечо.

Чаще всего их употребляют в сыром виде. Своим ярким цветом они украшают как салаты, так и бутерброды, сэндвичи, пиццу. Также они прекрасно подходят в качестве начинки для брускетты — традиционной итальянской закуски, состоящей из подсушенного хлеба и начинки.

Ингредиенты

  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень свежая — по вкусу

Приготовление

Чеснок почистить и нарезать.

Выложить на сковороду в раскалённое масло.

В это время нарезать помидоры (не тонко).

Выложить помидоры в чеснок.

Жарить на сильном огне до лёгкого румянца, с обеих сторон.

Не забывайте переворачивать и чеснок.

Посолить и поперчить.

Жареные помидоры с чесноком выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить картофельные пирожки с мясом.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях