Настольную игру «Монополия» запретили в Беларуси

"Монополия" двух видов китайского производства внесена в список опасной продукции Госстандарта.

Настольную игру «Монополия» белорусский Госстандарт признал небезопасной для потребителей.

Речь идет об играх для детей от 8 лет с артикулами 339 и 2007 от производителя GUANGDONG AUSINI TOYS INDUSTRY CO., LTD., Китай. Их ввозила в Беларусь минская фирма, специализирующаяся на импорте детских игрушек, велосипедов и товаров для спорта.

Игру «Монополия» китайского производства забраковали из-за того, что высота букв не соответствует установленным стандартам. Если быть точнее, они меньше положенного минимума.

"Монополия"

С 20 сентября ввели официальный запрет на ввоз и реализацию игры «Монополия» от указанного производителя в Беларуси.

Также с 20 сентября запретили ввозить и продавать в нашей стране настольную игру «Мегавикторина» с маркировкой «Рыжий кот» производства ООО «Издательский дом «Профф-пресс»», Россия. Причина та же: недостаточно высокие буквы.

"Монополия"

В 2023 году в реестр опасной продукции Госстандарта внесли около десятка настольных игр для детей. Основные претензии были к размерам шрифтов, а также к составу материалов, из которых игры изготовлены.

Всего опасными для потребителей Госстандарт Беларуси в этом году признал импортных 1385 товаров.

Смотрите также: Сплошные Е. Опасный российский майонез запретили в Беларуси

Подсолнечное масло известной марки запретили в Беларуси

Средства для стирки из Польши и Германии запретили в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях