Три года не доплачивали за работу в выходные и сверхурочно. Вмешалась инспекция труда

Работникам одной из сельскохозяйственных организаций Барановичского района с 2020 по 2023 год не доплачивали за работу в выходные дни и сверхурочное время.

Барановичский межрайонный отдел Департамента государственной инспекции труда помог восстановить нарушенные права работников.

Сотрудники рассказали о нарушениях, обратившись в инспекцию труда с коллективным письмом. Специалисты рассмотрели дело. В итоге установили, что факт нарушения в оплате труда работников действительно был.

Работникам доплатили более 4,4 тысячи рублей. А в отношении виновного должностного лица начали административный процесс, сообщают в Департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Кстати, здесь мы писали о том, как сотрудникам одной из организаций региона не заплатили зарплату за март этого года. Ситуацией занялась Барановичская межрайонная прокуратура. В итоге руководителя предприятия заставили выплатить зарплаты своим сотрудникам и заплатить штраф.

Смотрите также: Поджигатель пойман в Барановичском районе. Он «отомстил» двум организациям

За взятки задержали сотрудника фарфорового завода из Добруша

У белоруски из ноги достали червя, который перемещается, поселяясь в глазу, на лице и шее

Минтруда: гастарбайтеров в Беларуси станет больше

По закону. Могут ли уволить женщину, которая недавно вышла из декрета?

«Приорбанк» переехал в другое здание в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях